Python-PyInstaller在MAC上打包PyQt5软件,终端文件可以运行, 但APP运行闪退

问题描述

我写了一款软件ZFJObsLib,是用PyQt5写的,写完之后通过PyInstaller打包成APP,但是出现一个问题就是,打包成APP移除出现两个文件,一个终端文件一个APP软件,如下图:

运行APP软件会出现闪退现象,但是运行终端文件是没有任何问题!

解决办法

这是因为我在代码中使用了相对路径,但是在MAC上是不行的;只需要把相对路径改为绝对路径即可!

示例代码
 

# -*- coding: utf-8 -*-
# @Author: zhangfujie
# @Date:   2019-09-05 22:36:05
# @Last Modified by:   zhangfujie
# @Last Modified time: 2019-09-07 22:36:58
import os, sys

# 获取路径
def getPath(fileName):
	path = os.path.join(os.path.dirname(sys.argv[0]), fileName)
	return path

# 这是我的配置文件的路径
obsLibConfigPath = getPath('ZFJObsLibConfig')

# 这是我词库的路径
lexiconPath = getPath('lexicon20.txt') 

if __name__ == '__main__':
	print(lexiconPath)

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值