iOS各类马甲包被拒解决方案,iOS过包技巧

一、总结性表格

从开始提审App到每一次被打回,到最终通过审核过程的记录,包括App内容、打回原因、打回时间、修改内容、重提时间,上架时间,下次提交后的反馈等。

一份代码可以混淆以后上多次、可以在不同的账号上进行打包上架,降低上架成本;

iOS代码混淆请看我的另一篇博客《ZFJObsLib-iOS代码混淆工具-马甲包混淆工具(Python脚本混淆iOS工程)

有的是公司为了引流,把主APP的部分代码拿出来上架新的APP即主APP的马甲包,但是如果不混淆也是肯定会被拒的,所以混淆很重要!

有的马甲包是有AB面的,在网络开关处理上也要恰当好处,不要那么直白!

二、素材方面

2.1 图片的内容和尺度要符合全年龄段

以游戏为例,若APP设置年龄为17岁+,图片有些血腥或暴露,从年龄上讲这是正常的;但苹果认为,即使是4岁的小孩子也能看到这些截图、icon、文本,所以也会被打回。

2.2 名称和副标题

APP名称最多是30个字符,副标题同理,但建议名称和副标题都在14个字以内,一来太长了影响阅读,二来容易被认为是堆砌关键词。

2.3 关键词

目前可以使用中国、英国英文、美国英文、澳洲英文、加拿大英文共5个地区做本地化,由苹果自己来分词。关键词不要重复,且自己认为重要的关键词放在每版的开头,中文版关键词最重要。

2.4 版权

如果涉及到版权和版号,最好一开始就向苹果提供授权证明、资质证明,节约时间避免麻烦。

三、功能方面

3.1 新手引导

苹果审核时不看新手引导,而是需要一个能够体验所有功能的高级账号,若有新手引导会被直接打回。游戏要特别注意。

3.2 热更新

发现有热更新会被打回或下架,违反了苹果的安全协议。

3.3 游客和隐私协议

当APP需要注册并获取手机号、邮箱、姓名、身份证等信息,苹果认为这是隐私信息,会要求开发者提供游客模式。

从2018年10月3日起,所有新APP和版本更新都需要包括隐私保护协议,并且,开发者必须同时上传APP到APP Store和苹果旗下的TestFlight移动应用服务测试软件。开发者若想修改隐私保护中的任何内容,都必须上传新版APP。

3.4 IDFA

IDFA是广告主识别码,让用户识别广告。苹果把设备ID、MAC地址当成用户隐私,因此IDFA就用来识别用户。若APP要调用IDFA做用户识别,提审的时候需要选择调用IDFA,并说明调用目的。

3.4 IPV6

只要苹果审核人员连不上网或者联网慢,都会归咎于这个原因。

处理办法:

  1. 检查服务器连接是否正常,重新提交时将截图或拍下视频放附件里;
  2. 或者向苹果申诉,回复苹果我们的网络有问题,建议更换时间尝试。

如果 App本身有问题,例如不兼容 IPv6,最好的办法是让App兼容 IPv6 或通过升级服务器来支持IPv6

四、高危因素

4.1 提审时必须避开应用内福利

应用内福利包括但不限于:兑换码、激活码、CDK、邀请码、礼包码。苹果要求每个用户使用新APP时都有基本的公平,若部分人有部分人没有,就算是不公平。若一定要有福利,那就等上架后再打开。

4.2 评论

提审时不要引导用户去刷好评,更不要用有偿的方式去引导刷好评。即使是上架后也不能有偿引导用户刷好评,分分钟会被下架。

4.3 月卡

苹果允许做月卡,但形式是非自动续订型的订阅方式,用户从购买之日起可以连续领取30日。而有部分开发者则是要先打开APP,在APP内由程序控制,用户连续登录30日领取。

4.4 第三方支付

第三方支付如微信、QQ钱包、支付宝、银联等,这是苹果决不允许的,一旦发现就会下架APP,因为苹果要抽成30%流水。

五、过审秘诀

5.1 初审图

苹果将APP分为初审包、更新包。初审时,APP宣传图对APP的美化程度越低,与APP实际情况越贴近,越容易过审。

更新时对稍微宽松,可使用适当美化过的APP宣传图。

5.2 测试账号

苹果讨厌新手引导和重视注册隐私,要提供一个完整使用所有功能的测试账号。若不希望苹果看见某些功能,除了技术上要限制这个账号看不见这些内容,也应该对这些内容在过审时先隐藏,上架后再打开。

六、审核时长

初审包:游戏需要1-4周,APP需要1-2周,也要看账号。若同一个账号里发布的APP多,跟苹果有良好持续的沟通,APP有稳定的更新周期且无大错误,苹果一般会列为优良开发者,缩短审核时间。

更新包:APP需要2-5天,游戏需要3-5天。

加急审核:提交后在24小时内发布,加急理由需要被苹果认可(尽量用英文写邮件)

七、流水分成

理论上,开发者可以拿70%的流水。实际上,到手流水可能会略少。

对于可以订阅的App,苹果2016年新政规定,第一年收取30%,从第二年起降至15%,让开发者盈利更多。

7.1 代扣税

7.2 钻汇率空子

用户可以下载APP后,将账号转移到汇率波动国,再进行支付。

解决办法:

在用户支付时获取货币符号,若货币符合与APP上架国家不同时,拒绝其支付。

7.3 坏账

当用户用信用卡支付后,向银行挂失,银行就截留资金,苹果收不到钱。

7.4 国际汇率波动

苹果不会实时计算汇率,若结账时碰上汇率波动导致人民币对美元贬值,开发者收到的钱就少了。

八、惩罚机制

8.1 延迟审核

这个时候,苹果一般已经发现隐藏内容、做马甲包,或者包含了苹果不允许的内容。

对于游戏而言,这个账号也等于废了。

8.2 清榜

初次刷榜被发现的惩罚方式,一般生效50-70天。

8.3 下架

涉及版权或资质纠纷、第三方支付、刷好评被警告后继续刷,都会被下架。

8.4 封号

出事APP账号及其关联的所有账号统统封禁,包括但不限于:

  1. 同一家企业邮箱注册的账号
  2. 显示同一公司名的账号
  3. 联系人信息为同一人
  4. 绑定同一信用卡的
  5. 发布同一款APP的不同账号(马甲包)

同一设备登录的账号可能也会封禁,最好每次提交马甲包都用虚拟机。

九、运营篇

9.1 后续功能放在更新包

初审时间长,做完APP的主要功能打包进初审包APP就提交,缩短审核时长,后续功能都放在更新包,审核宽松些。

9.2 审核服

游戏开服、更新时会有玩家互动,若不希望苹果看见,就专门搭建一个审核服,让苹果审核人员与真实用户分别进入不同的服务器,完全不能互通。

9.3 编辑推荐

9.3.1 已有同类APP

那就说明自己的APP比同类APP强在哪里,能否为苹果挣钱,挣更多钱。

9.3.2 投其所好

每次苹果新品发布会着重提到的新技术,新技能,比如VR,自家APP可以适配兼容这些技术功能。

9.3.3 能怎样为苹果挣钱

让苹果知道,你的APP能为苹果带来多少好处

9.3.4 讲故事

在苹果自荐页面中,以英文写自己公司或APP的故事

9.4 国家调整

苹果先选择发布国家后审核,过审可以修改发布国家和上线价格。因此可以先选择和主包不同的国家提审,过审后再改回目标国家。

但是必须要注意:

  1. 主包或马甲包中任一个勾选了全球,那么,后续提交的马甲包(马甲包新版本)不管勾选哪个国家,都会有相同的APP存在;
  2. 苹果审核人员也会看你的本地化素材、商品描述等信息判断,为了过审而选择的国家本地化一定要做好;
  3. 一定要修改APP的代码,加入一些垃圾代码块;

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值