iOS-获取手机唯一标识符(获取苹果手机IMEI,获取苹果手机MAC)

一、iOS7以后不能获取手机IMEI

    iOS 2.0版本以后UIDevice提供一个获取设备唯一标识符的方法uniqueIdentifier,通过该方法我们可以获取设备的序列号,这个也是目前为止唯一可以确认唯一的标示符。好景不长,因为该唯一标识符与手机一一对应,苹果觉得可能会泄露用户隐私,所以在iOS5之后该方法就被废弃掉了,因此iOS5以后不能获取手机IMEI,但是也是可以通过私有API获取手机的IMEI号的,但是通过苹果私有API获取IMEI号,上架苹果商店会被拒掉的。

 

二、iOS7以后不能通过获得MAC地址来标示手机唯一

    应用在iOS6及以下时,可以正确取道Mac地址,在iOS7上,会返回固定值。

这样带来的问题是无法区分具体的iOS设备,有些产品就非常难搞了,目前没有找到可以区分不同iOS设备的方法。

    测试过mac地址,确实会返回固定值02:00:00:00:00:00


三、可以通过获取identifierForVendoridentifierForAdvertising来标示手机

    1.获取identifierForVendor

    NSString *identifierForVendor = [[UIDevice currentDevice].identifierForVendor UUIDString];
    NSLog(@"identifierForVendor == %@",identifierForVendor);

    2.获取identifierForAdvertising(广告标示符)

     a.添加框架

     AdSupport.framework

     b.添加头文件

     #import<AdSupport/ASIdentifierManager.h>

     c.使用语句

    NSString *identifierForAdvertising = [[[ASIdentifierManagersharedManager] advertisingIdentifier] UUIDString];
     NSLog(@"identifierForAdvertising == %@",identifierForAdvertising);

     d.advertisingIdentifier介绍

     广告标示符是由系统存储着的。不过即使这是由系统存储的,但是有几种情况下,会重新生成广告标示符。如果用户完全重置系统((设置程序 ->通用 -> 还原 ->还原位置与隐私),这个广告标示符会重新生成。

     另外如果用户明确的还原广告(设置程序->通用 -> 关于本机 ->广告 ->还原广告标示符),那么广告标示符也会重新生成。

     关于广告标示符的还原,有一点需要注意:如果程序在后台运行,此时用户还原广告标示符,然后再回到程序中,此时获取广告标示符并不会立即获得还原后的标示符。必须要终止程序,然后再重新启动程序,才能获得还原后的广告标示符。之所以会这样,因为ASIdentifierManager是一个单例。



想了解更多,请参考:http://oleb.net/blog/2012/09/udid-apis-in-ios-6/
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值